投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイト販売 プライバシーマーク 中古車さいたま市 料理仕出し大分県 アンチエイジング
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:6/105 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

静留さん一位でした。

投稿者:チガハル  投稿日:2009年 3月 5日(木)00時03分30秒
  通報 返信・引用
  お礼がおそくなりまして申し訳ありません。
ファン投票、静留さん一位でした。私は、遥ちゃんに投票し続けたのですが、圏外でした。
それはそうと、今、『その場所で』を再度読ませていただき、改めて、”そのまま”と気付きました。本当にすみません。
こちらのあとがきにもある通り、静留は、能力が高いだけで、遥に比べれば、はるかにひ弱で愚かだと思います。「アニメブック」でも、「精神的には遥が一番健康」とありました。
又、なつきの言う通り、「想いの強さは力となる」ならば、チャイルド自体に強い弱いは、あまりないだろう、と思います。ただ、いろいろな要素で制限がついているのではないかと。
雪之の場合、おっしゃる通り、遥が精神的に救っていると思いますが、HiMEとしては、逆に遥が足枷になっているだろうと思います。「正々堂々」とした遥が嫌がるような手段は、雪之には取れないでしょうし、キレてしまった静留みたいに、好き放題もできないでしょう。しかし、どんな卑怯な方法も許されるのなら、雪之にも十分勝算はあったと思います。監視、遠隔操作、立体映像など、少なくとも、人間を支配するには圧倒的に便利なチャイルドですし、なつきを人質に取るなどした場合でも、奈緒と違い、雪之ならばそれを利用しきることができたでしょう。頭の良さだけなら、雪之は多分、静留に匹敵するでしょうし。
「舞-HiME」にはまって約一年の若輩者ですが、やはり、「想い人」というのが強さの源で、なおかつ弱点にもなるあたりが、この物語の魅力だろう、と思います。
長々と失礼しました。「舞-HiME」SSの更新も楽しみにしております。

》記事一覧表示

新着順:6/105 《前のページ | 次のページ》
/105